Кухня для холостяка

21.01.2018 00:00
Кухня для холостяка
Данный проект также был сделан для квартиры студии, где живет молодой мужчина.
Он выбрал для оформления своего интерьера контраст темного и светлого тонов.
Ориентиром послужила мебель для гостиной от «Много мебели», изготовленная в цветах Венге и Финлайн Крем.
Чтобы обеспечить сочетание цветов в проекте использовались корпуса выполненные из ДСП Венге, столешница и стеновая панель цвета Дуглас светлый и фасады из МДФ в пленке ПВХ цвета Сандал. Последние два имеют такую же фактуру, как и ДСП гостиной Финлайн Керм и сочетаются по цвету.
Оригинальной оказалась конструкция, из-за неординарной задачи разместить варочную поверхность не над одним модулем как обычно, а над двумя модулями, так чтобы обеспечить небольшие рабочие зоны с обеих сторон варочной поверхности.



Так как для размещения варочной поверхности необходимо обеспечить под ней около 5 см свободного пространства, было принято решение поднять столешницу над модулями на 8 см.
Тем более, что рост хозяина квартиры более 190 см. Пространство между столешнице и модулями закрыли алюминиевым профилем со встроенной светодиодной подсветкой.

  
Зону кухни от зоны гостиной отделяет шкаф и барная стойка. Шкаф двухсторонний, со стороны кухни открывается доступ к нижней части и к половине глубины верхней части шкафа.
Со стороны гостиной нижняя задняя панель шкафа декорирована ДСП в цвет корпуса, а верхняя половина представляет собой открытые полки под книги, декорированные светлой перегородкой.



Барная стойка сделана из столешницы с запилом в 45 градусов.  Обратная сторона ножки-столешницы закрыта декоративной панелью цвета Венге. Со стороны зоны кухни под барной стойкой располагаются два выдвижных ящика для столовых приборов и прочих мелочей.

 

В темное время подсветка под столешницей дает приятный рассеивающий свет и при использовании регулировки яркости свечения  может служить в качестве ночного освещения.
 
Теги:
Вернуться к списку