Простая компактная кухня

10.05.2018 23:09
Простая компактная кухня
Простой мебельный гарнитур для маленькой кухни площадью 6 метров в так называемом доме «Корабле».
Ничего лишнего, только функциональность, чтобы все было на своих местах.
Лишь единственная особенность в борьбе за свободное пространство в маленьком интерьере – глубина нижних левых модулей составила 45 см.

 

Разберем, что у куда разместилось, и насколько это функционально.
Нижняя тумба с тремя выдвижными ящиками с направляющими скрытого монтажа с доводчиками. С направляющими скрытого монтажа, ящики имеют ширину во всю тумбы,
так как направляющие крепятся снизу, а не сбоку ящика как обычные. Поэтому не отнимают у него полезную площадь и эстетически смотрятся лучше.

 

Далее ставший уже классическим модуль для размещения духового шкафа и варочной поверхности над ним. В нем предусмотрен выдвижной ящик для сковородок.
Для него используются обычные направляющие, так как высота ящика всего 8 см.



Между угловым модулем для мусора и духовым шкафом нашлось место для уже практически обязательной на каждой кухне посудомоечной машины компактного размера в 45 см.
Как уже было сказано выше, нижние левые модули имеют глубину 45 см., но при этом над угловым модулем удалось поместить полнофункциональную мойку.
Пожертвовать пришлось, лишь пристенным плинтусом на столешнице, но дополнительные 15 см свободного пространства этого стоят.
И наконец, модуль возле мойки для размещения кастрюль и прочей посуды для приготовления.



Верхние модули вместили в себя места для хранения консервов и продуктов быстрого приготовления над микроволновкой.
Большой угловой модуль для хранения объемных сыпучих продуктов и прочей бакалеи. Сушилка для посуды и отделение для хранения чая-кофе и кондитерских изделий.



На столешнице слева от мойки и справа между мойкой и варочной поверхностью предусмотрены, как и должно быть, рабочие поверхности для приготовления.



И наконец, антресоли над всеми верхними шкафами, включая угловой, изготовленные точно в размер свободного пространства, в которых можно хранить запасы или редко используемую утварь.



Декор кухни выполнен в современном стиле минимализма, без придания фасадам каких-либо элементов украшения.
Создание приятного визуального и тактильного восприятия достигается за счет использования фактуры пленки ПВХ на фасадах и видимых частей стенок шкафов и тумб.
Ассортимент пленок, которые можно использовать составляет более 300 видов, как глянцевых, матовых, так и древесных или структуры камня.
 
Теги:
Вернуться к списку