Классический заказ мебели для ванной комнаты

15.11.2017 11:37
Классический заказ мебели для ванной комнаты
Мы так привыкли к тому, что со всех сторон нас постоянно пытаются поразить-удивить оригинальным дизайном, будь то одежда, дизайн интерьеров или что-то еще.
И в результате, когда у нас возникает потребность в том, что необходимо нам для повседневного использования,
мы испытываем дефицит в информации и пытаемся решить проблему прямо на месте покупки одежды, мебели и т.п.
Попытаемся исправить это, и представляем Вам реальный проект – идеальный вариант классического заказа мебели для ванной комнаты.
Именно подобные заказы составляют до 80% всего объема мебели на заказ в ванную комнату.

Такой заказ включает в себя тумбу со столешницей под врезную раковину и стиральную машину в ванную комнату и дверцы для сантехнического шкафа в туалете.

  
Столешницу по возможности делают из искусственного камня, это в настоящий момент самый подходящий материал для использования во влажных помещениях.
Раковина может быть керамической врезной, либо из искусственного камня, сразу интегрированная в столешницу.
Важно понимать, что высота обычной стиральной машины 85 см., плюс толщина столешницы и технологический зазор в 5-6 см.,
дают общую высоту от пола до раковины чуть более 90 см., что для человека невысокого роста может оказаться не очень удобно.



В зависимости от размера ванной комнаты тумба может состоять из одного или двух отделений.
Первое отделение непосредственно под раковиной состоит из двух нижних выдвижных ящиков и верхней фальш-панели,
скрывающей место размещения раковины и сифона для нее.
Вместо фальш-панели можно использовать два небольших ящика, объединенных общим фасадом.



Второе отделение используется либо для хранения бытовой химии, либо как в данном случае для хранения грязного белья.
Для этого специально сделаны две распашные дверцы. Через верхнюю дверцу в процессе накопления бросается грязное белье.



Через нижнюю дверцу – белье достается, сортируется и отправляется в стирку. Можно использовать подходящую по размерам корзину для белья, как в данном проекте, либо установить на нижнюю дверцу защелку, и бросать грязное белье непосредственно в отделение тумбы, если грязное белье перед стиркой сортируется на полу
(http://mobyco.ru/news/kak-hranit-gryaznoe-bele).



Дверцы в сантехническую нишу представляют собой каркасную обвязку в размер ниши, на которую устанавливаются соответствующие размеру мебельные дверцы.
Внутри ниши могут быть размещены полки для хранения.

 

И наконец, самое главное – стоимость подобного проекта. Она варьируется, в зависимости от используемых материалов и фурнитуры, от 30 до 80 тыс. рублей. 
Стоимость именно этого проекта на сентябрь 2017 года составила 52 тыс. руб.
Еще немного о процедуре классического заказа. Каким бы качественным, объемным, трехмерным и т.п. проект не был, идеальным, и в этом проекте произошло именно так, является двойной замер. Сначала делается замер помещения и изготавливается мебель – тумбы для ванной. И только после их установки делается повторный замер по шаблону столешницы из искусственного камня. Именно такая последовательность обеспечивает идеальную стыковку всех элементов, так как ни один самый современный измерительный инструмент, ни самое современное оборудование не обеспечит идеальную подгонку всех элементов сразу. Это конечно удлиняет процесс, но чтобы это компенсировать, мы настроили наш производственный процесс так, чтобы обеспечить изготовление мебели в течение 10 рабочих дней, а изготовления столешницы в течение 5 рабочих дней. Но самым главным аргументом, как нам кажется, является понимание того, что лучше потерпеть неудобства немного сейчас, а потом испытывать радость и удовольствие от качественного исполнения долгие годы.
Теги:
Вернуться к списку