Мебель для ванной под единой столешницей со стиральной машиной

26.02.2017 23:00
Мебель для ванной под единой столешницей со стиральной машиной
Все мы привыкли к размещению мебели для ванной по коротким стенкам помещения перпендикулярно ванне, даже когда вход в ванную комнату расположен по узкой стороне.

 

В данном проекте желание заказчика позволило отказаться от данного принципа и поместить мебель по длинной стороне параллельно ванне. Чтобы комната не выглядела узкой и загроможденной, использована единая столешница с накладной раковиной, которая визуально занижает линию мебели. А также ахроматическое решение цветовой гаммы стен от темного внизу до светлого вверху и предполагаемое зеркало по всей длине столешницы. Белые фасады с темной столешницей гармонично контрастируют с темным экраном белой ванны.

   

В результате под двухуровневой столешницей из искусственного камня разместились стиральная машина, модуль на 90 см с двумя выдвижными ящиками под предметы личной гигиены.

 

И модуль на 50 см с распашной дверцей и высоким отделением для хранения бытовой химии. Рядом с ванной можно будет поместить пенал для хранения в верхней части чистых полотенец и прочих банных принадлежностей, грязного белья – в нижней части.

 

​​​​​​​Глубина стиральной машины не позволяет полностью выдвинуть ее из-под столешницы, поэтому столешница сделана разборной без крепления к стене. Она установлена на упорах в стене и закреплена с мебельными модулями, что позволит в дальнейшем достаточно легко ее демонтировать, в случае замены стиральной машины.
Глубина центрального модуля сделана таким образом, чтобы с одной стороны за ним удобно разместились коммуникации для раковины и стиральной машины, с другой – для доступа к ним модуль можно будет легко выдвинуть и полностью извлечь из ванной комнаты.
В описании представлены фотографии, сделанные в момент установки мебели и столешницы. Надеемся в будущем представить Вам окончательный фотоотчет по данному проекту.
Теги:
Вернуться к списку